На Львовщине запретили сносить памятник красноармейцам и ставить Бандере

{1-}  Прокуратура Львовской области опротестовала решение Турковского горсовета о переносе памятного знака, который увековечивает победу в Великой Отечественной войне, и установке на его месте памятника Степану Бандере.

Об этом со ссылкой на пресс-службе облпрокуратуры сообщает Zaxid.net.

Издание сообщает, что зампредседателя Антифашистского комитета Украины, председатель Львовского АФК Александр Калинюк, заявил, что на месте памятника советским солдатам установят памятник Бандере.

Во Львове снимут табличку в честь дивизии СС "Галичина" (ФОТО)

4 апреля 2012 года депутаты горсовета приняли решение о демонтаже  памятника красноармейцам вместе с братской могилой в центре городка. Соответствующее решение было принято "с целью упорядочивания центральной площади города". 24 апреля в ответе на запрос издания было написано, что "установка памятника Бандере рассматривалась в другом месте".

 Ранее "Главред" сообщал, что горсовет принял решение перенести памятный знак могилы воинов, погибших в войне 1941-1945 лет, а в случае выявления человеческих останков – провести эксгумацию и перезахоронить их на местном кладбище.

фото: turka-ua.net

Новости по теме:

На Львовщине снесут памятник советским солдатам, а их перезахоронят

Во Львове хотят поставить памятник Шухевичу вместо советского воина

Эстонцы опять пикетируют памятник Воину-освободителю

На Львовщине назвали улицу в честь батальона "Нахтигаль

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять