Кабмин назначил замену Лутковской

{1-}

Назар Кульчицкий назначен правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека, вместо Валерии Лутковской, избранной на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Соответствующее решение сегодня, 25 апреля, принял Кабинет министров во время заседания правительства. Об этом с ссылкой на министра юстиции Александра Лавриновича, сообщает пресс-служба Минюста.

На момент назначения Кульчицкий работал руководителем секретариата правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (Секретариат является структурным подразделением Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции). В целом, в системе Минюста вопросами представительства государства в Европейском суде по правам человека Кульчицкий занимался с 2004 года.

Ранее Главред сообщал, что 24 апреля Верховная РадаУкраины избрала Валерию Лутковскую на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Но оппозиционеры не позволили Лутковской принять присягу, которая позволила бы ей полноценно занять должность омбудсмена. До вступления в должность Лутковской, свои обязанности продолжает выполнять Нина Карпачева.

фото: minjust.gov.ua

Новости по теме:

Карпачёва потребовала возбудить дело за кровоподтёки и синяки Тимошенко

Карпачёва подтвердила побои Тимошенко - оппозиция

Оппозиция считает, что Тимошенко важнее любых законов

Оппозиция решила проверить законность избрания Лутковской

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять