Британия не верит в сближение Украины с ЕС

{1-} Посольство Великобритании заявляет об искажении информации в украинских СМИ о возможности подписания соглашения об ассоциации с Украиной до конца этого года.

Об этом говорится в заявлении посольства, размещенном на его сайте.

В посольстве были удивлены сообщениями о том, что советник британского премьера Дэвида Камерона Иван Роджерс "выразил надежду, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года" во время встречи с министром иностранных дел Константином Грищенко.

"Эта информация не соответствует действительности. На этой встрече господин Роджерс подчеркнул, что Великобритания последовательно заявляла, что соглашение об ассоциации и соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли не будут подписаны и ратифицированы, пока заключенные в результате несовершенных судебных процессов лидеры оппозиционных сил не будут освобождены и не будут иметь возможности свободно участвовать в политической жизни Украины", - сказано в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что прогресс в вопросе подписания и ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной маловероятен, пока лидеры оппозиции остаются в тюрьме и не могут свободно осуществлять политическую деятельность.

Ранее Главред писал, что по сообщениям украинских СМИ, советник премьер-министра Британии по вопросам Европы, руководитель Секретариата по европейским и глобальным вопросам Иван Роджерс во время встречи с главой МИДа Украины Константином Грищенко в Лондоне подтвердил позицию Соединенного Королевства на поддержку европейских устремлений нашего государства и выразил надежду, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано до конца текущего года.

Глава британского Форин Офиса отметил, что Соединенное Королевство остается надежным другом и союзником Украины и готово поддерживать ее на пути получения членства в ЕС. Он также подчеркнул важность продолжения процесса всеобъемлющих реформ в Украине, особенно в сфере судопроизводства.

Новости по теме:

Британия надеется, что Украина подпишет Соглашение с ЕС в этом году

Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано в первой половине 2013 -МИД

Стали известны подробности парафирования Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Украина и Евросоюз парафировали соглашение об ассоциации

Еврокомиссия подтвердила, что соглашение с Украиной парафируют 30 марта

Грищенко: какой мы будем страной, если станем выполнять все, что нам скажут

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять