Европа попросила Тимошенко не голодать

{1-} Председатель комитета Европейского парламента по иностранным делам Эльмар Брок просит экс-премьера Украины Юлию Тимошенко не голодать.

Об этом представитель Европейской народной партии заявил в интервью "Deutsche Welle".

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

"Это тяжело больная женщина, которой не дают лечиться у медиков, которым она доверяет. Ее с использованием силы доставили в больницу, к которой у нее нет доверия. Применяется ужасное физическое и психологическое давление от власти, которая с точки зрения правового государства делает все неправильно", - сказал он.

"Поэтому я это понимаю, но хотел бы попросить госпожу Тимошенко не голодать. Мы поддерживаем ее всеми возможными способами, но она не должна подвергать опасности свою жизнь. Ведь это - только на пользу Януковичу", - сказал евродепутат.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Брок уточнил, что Германия может поддержать Тимошенко привлечением врачей клиники "Шарите", а также улучшением политических условий для Украины.

"Мы стараемся сделать все возможное. Но это ее дело, когда она объявляет голодовку", - сказал он.

Брок убежден, что осуждением Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, Георгия Филипчука, а также процессом над Валерием Иващенко "власть просто нейтрализует своих политических соперников, чтобы не допустить их к выборам, поскольку есть страх относительно собственной политической непопулярности".

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко , которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля. Об этом сообщил ее адвокат и нардеп  Сергей Власенко.

Ранее Главред  также сообщал, что Арсений Яценюк на совместном брифинге с вице-спикером Николаем Томенко заявил о том, что инцидент между Юлией Тимошенко и ее конвоем при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци" в оппозиции расценили как покушение на убийство.
 
Яценюк сослался на заявление уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой о встрече ее представителя с Тимошенко.
"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко. Это уже далеко за гранью добра и зла. Это не политическое преследование, считаю, что это покушение на политическое и физическое уничтожение и убийство", - сказал Яценюк.

Новости по теме:

Тюремщики заявили, что Тимошенко голодает неправильно

Карпачёва потребовала возбудить дело за кровоподтёки и синяки Тимошенко

Карпачёва подтвердила побои Тимошенко - оппозиция

К Тимошенко пустили одного нардепа и дочь

В колонию Тимошенко зашли дочь и 7 депутатов

Тюремщики разрешили Власенко встретиться с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять