Тимошенко не объявляла голодовку - тюремщики

{1-} В Государственной пенитенциарной службе Украины утверждают, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенконе объявляла голодовку, но письменно подтверждать это отказывается.

На сайте пенитенциарной службы опубликован акт от 25 апреля, подписанный начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным, начальником медицинской части Цюрой и другими представителями учреждения.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

В документе отмечается: "25 апреля осужденной Тимошенко Ю.В. было разъяснено содержание инструкции, утвержденной приказом №127 от 12.06.2000 г. Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний об условиях содержания и порядке принудительного кормления в учреждениях уголовно-исполнительной системы лиц, которые отказываются от еды".

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

"Осужденная Тимошенко пояснила, что она не объявляет голодовку представителям колонии, но письменно это подтвердить отказывается", - подчеркивается в акте.

Начальник колонии провел с ней разъяснительно-профилактическую беседу с целью предупреждения "проявлениям отказа от еды и исключения их".

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко , которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, объявила голодовку с 20 апреля. Об этом сообщил ее адвокат и нардеп  Сергей Власенко.

Ранее Главред также сообщал, что Арсений Яценюк на совместном брифинге с вице-спикером Николаем Томенко заявил о том, что инцидент между Юлией Тимошенко и ее конвоем при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци"в оппозиции расценили как покушение на убийство.
 
Яценюк сослался на заявление уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой о встрече ее представителя с Тимошенко.
"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко. Это уже далеко за гранью добра и зла. Это не политическое преследование, считаю, что это покушение на политическое и физическое уничтожение и убийство", - сказал Яценюк.

Новости по теме:

Тюремщики заявили, что Тимошенко голодает неправильно

Карпачёва потребовала возбудить дело за кровоподтёки и синяки Тимошенко

Карпачёва подтвердила побои Тимошенко - оппозиция

К Тимошенко пустили одного нардепа и дочь

В колонию Тимошенко зашли дочь и 7 депутатов

Тюремщики разрешили Власенко встретиться с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять