Послы ЕС начали возвращаться в Беларусь

{1-}

В Беларусь начали возвращаться послы стран ЕС, покинувшие республику в феврале на фоне конфликта между Евросоюзом и белорусскими властями.

25 апреля, послы Швеции, Польши и Литвы вернулись в Беларусь.Стефан Эрикссон, Лешек Шерепка и Эдминас Багдонас успешно пересекли белорусскую границу и возвращаются на рабочие места, пишет "Хартии'97".

24 апреля посол Чехии в Беларуси Йиржи Карас заявил "Радио Свобода", что планирует вернуться в Минск в пятницу 27 апреля.

Посол Эстонии Яак Ленсмент сказал, что он вернется в Минск до конца этой недели. Однако он не сообщил конкретную дату. Сказал только, что пока находится в отпуске.

Белорусские власти вернули отозванных для консультаций послов в Бельгии (по совместительству представитель в органах ЕС) и Польше на свои рабочие места.

В посольстве Германии сообщили, что глава дипломатического представительства вернется на этой неделе.

Напомним, 28 февраля послу Польши в Беларуси Лешеку Шерепке и главе представительства Евросоюза в Беларуси Майре Мора официальный Минск предложил выехать из Беларуси в свои столицы "для консультаций".

В знак солидарности все послы стран Евросоюза были отозваны из Минска для консультаций в свои страны. Основное требование европейской стороны к Беларуси - освобождение политзаключенных. Белорусские власти, со своей стороны, отозвали для консультаций своего постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше.

фото: ptel.cz

Новости по теме:

Евросоюз хочет вернуть послов в Беларусь

Страны Евросоюза отзывают послов из Беларуси

Лукашенко пригрозил европейским послам жесткими мерами

Беларусь заявила, что обойдется без послов из Европы
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять