Пукач постоянно меняет показания в деле Гонгадзе - адвокат

{1-} Бывший генерал МВД Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе, пытается доказать, что "спасал Украину от опасного шпиона, который угрожал украинской государственности".

Об этом заявила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, передает "ВВС Украина".

По ее словам, Алексей Пукач на судебных заседаниях придерживается именно такой линии защиты.

"В показаниях Пукача – сплошные противоречия. Один раз он последовательно доказывает, что выполнял приказ, в другой раз – утверждает, что убил журналиста потому, что тот был шпионом и представлял опасность для государства. То есть, обеих версий он придерживается одновременно", - подчеркнула Валентина Теличенко.

Адвокат также отметила, что Алексей Пукач ни разу не раскаялся в содеянном, а когда речь заходит о заказчиках убийства, то "делает вид, что не знает, почему был такой заказ".

Напомним, в августе 2011 года Валентина Теличенко утверждала, что Алексей Пукач называл заказчиками убийства Гонгадзе экс-президента Леонида Кучму, покойного ныне экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, тогдашнего главу Администрации Президента Владимира Литвина , а также первого заместителя министра внутренних дел Николая Джигу.

Отметим, что вчера, 24 апреля, в суде около шести часов допрашивали главного редактора интернет-издания "Украинская правда" Алену Притулу в качестве свидетеля.

Сегодня Валентина Теличенко рассказала, что допрос свидетелей только начался, Елена Притула была первой в списке 13-ти, которых должен допросить суд.

Вместе с тем она не назвала фамилий других свидетелей по делу, отметив, что эта информация, по решению суда, является секретной. Она лишь сказала, что свидетели являются как бывшими, так и действующими сотрудниками разведки и милиции.

Адвокат подчеркнула, что она подаст ходатайство о необходимости пригласить дополнительных свидетелей, в том числе чиновников.

"По моему мнению, государственные обвинители не пригласили всех необходимых свидетелей. Поэтому я ходатайствую снова о вызове других лиц, поскольку надо доказывать мотивы, которыми руководствовался Алексей Пукач", - сказала Валентина Теличенко.

Следующее заседание по делу Пукача в Печерском суде Киева, который проходит в закрытом режиме, назначено на 3 мая.

Новости по теме:

ГПУ объединила дела о гибели Кравченко и Гонгадзе

Исполнилось 7 лет с дня гибели министра внутренних дел Юрия Кравченко

На суд Пукача привозят в бронежилете и каске

Журналисты потребовали расследовать причастность Литвина к делу Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять