В Киеве депутат объявил голодовку в поддержку Тимошенко

{1-} Депутат Киевского горсовета Александр Бригинец объявил голодовку в поддержку Юлии Тимошенко.

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Хамское отношение к лидеру оппозиции, к женщине, к незаконно заключенной, не может не возмущать. Юлия Владимировна нашла, как выразить свой протест: она еще 20 апреля объявила голодовку. Это мужественный поступок героической женщины. Я, как гражданин, как украинец, не могу не поддержать самого сильного оппонента нынешней власти", - заявил Бригинец.

Все об избиении и голодовке Тимошенко читайте ТУТ

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, с сегодняшнего дня голодовку в поддержку Тимошенко объявили также  депутаты Львовской "Батькивщины".

Бригинец сообщил, что в среду и четверг он намерен работать в обычном режиме, а с пятницы, после двух суток голодовки, возможно, уменьшит рабочие нагрузки.

"Если в Киеве появятся другие голодающие и будут установлены специальные палатки для голодающих, как это сделано во Львове, то я, безусловно, переберусь в такую палатку", - заявил Бригинец.

Он выразил надежду, что совместное давление на власть различными методами "приведет к тому, что хамское отношение к лидеру оппозиции со стороны власти прекратится".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко , которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, с 20 апреля объявила голодовку.

Позже сегодня Арсений Яценюк на совместном брифинге с вице-спикером Николаем Томенко заявил о том, что инцидент между Юлией Тимошенко и ее конвоем при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци"в оппозиции расценили как покушение на убийство.

Яценюк сослался на заявление уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой о встрече ее представителя с Тимошенко.

"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко. Это уже далеко за гранью добра и зла. Это не политическое преследование, считаю, что это покушение на политическое и физическое уничтожение и убийство", - сказал Яценюк.

Новости по теме:

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

Львовский БЮТ объявил голодовку в поддержку Тимошенко

Рада не работает: депутаты смотрят видео "с поцелуем Тимошенко и Власенко"

Европа требует срочно объяснить ситуацию с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять