В дело об убийстве Литвиненко "вмешался" детектор лжи

{1-}

Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, прошел тест на детекторе лжи. Его проводили в Москве британские полиграфологи. Исходя из данных теста, Луговой к отравлению бывшего офицера ФСБ не причастен.
Результаты теста представлены в письменном заключении фирмы UK Lie Tests пишет Интерфакс. 

"Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет", - говорится в результатах теста.

Яд на службе у чекистов

"После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что данные на эти вопросы ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы", - подчеркивается в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов, экспертами Брюсом и Тристамом Берджессами.

Сам Луговой подтвердил, что проходил тест накануне в Москве. Процедура длилась около трех часов.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко умер в больнице в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила в причастности Андрея Лугового, который на тот момент не был депутатом Госдумы.

Луговой, а также бизнесмены Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, которые находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года, встречались с Литвиненко за три недели до его смерти.

Британские власти потребовали от России экстрадиции Лугового, в чем им было отказано. В Москве заявили, что Конституция РФ исключает возможность выдачи российского гражданина иностранному государству. Сам же Луговой все это время настаивал на невиновности.

Со своей стороны, Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила свое уголовное дело по факту убийства Литвиненко, а также по факту покушения на убийство Дмитрия Ковтуна.

13 октября 2011 года в Лондоне начались предварительные слушания по делу о смерти Литвиненко.

фото: topnews.ru

Новости по теме:

Британцы назвали второго обвиняемого в деле об убийстве Литвиненко

Спецслужбы Британии рассекретят документы об убийстве Литвиненко

В Лондоне возобновляются слушания по делу о смерти Литвиненко

Экс-КГБист Луговой открещивается от отравления Литвиненко


Британия считает убийство Литвиненко раскрытым

По делу Литвиненко прокуратура готова назвать еще одного подозреваемого

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять