В дело об убийстве Литвиненко "вмешался" детектор лжи

{1-}

Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в убийстве Александра Литвиненко, прошел тест на детекторе лжи. Его проводили в Москве британские полиграфологи. Исходя из данных теста, Луговой к отравлению бывшего офицера ФСБ не причастен.
Результаты теста представлены в письменном заключении фирмы UK Lie Tests пишет Интерфакс.

"Во время проверки были заданы следующие относящие к делу вопросы и даны следующие ответы: Вопрос 1: Делали ли вы что-нибудь, что привело к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 2: Были ли вы каким-либо образом причастны к смерти Александра Литвиненко? Ответ: нет. Вопрос 3: Имели ли вы когда-нибудь дело с полонием? Ответ: нет", - говорится в результатах теста.

Яд на службе у чекистов

"После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что данные на эти вопросы ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы", - подчеркивается в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов, экспертами Брюсом и Тристамом Берджессами.

Сам Луговой подтвердил, что проходил тест накануне в Москве. Процедура длилась около трех часов.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко умер в больнице в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Прокуратура Великобритании обвинила в причастности Андрея Лугового, который на тот момент не был депутатом Госдумы.

Луговой, а также бизнесмены Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, которые находились в Лондоне в октябре-ноябре 2006 года, встречались с Литвиненко за три недели до его смерти.

Британские власти потребовали от России экстрадиции Лугового, в чем им было отказано. В Москве заявили, что Конституция РФ исключает возможность выдачи российского гражданина иностранному государству. Сам же Луговой все это время настаивал на невиновности.

Со своей стороны, Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила свое уголовное дело по факту убийства Литвиненко, а также по факту покушения на убийство Дмитрия Ковтуна.

13 октября 2011 года в Лондоне начались предварительные слушания по делу о смерти Литвиненко.

фото: topnews.ru

Новости по теме:

Британцы назвали второго обвиняемого в деле об убийстве Литвиненко

Спецслужбы Британии рассекретят документы об убийстве Литвиненко

В Лондоне возобновляются слушания по делу о смерти Литвиненко

Экс-КГБист Луговой открещивается от отравления Литвиненко


Британия считает убийство Литвиненко раскрытым

По делу Литвиненко прокуратура готова назвать еще одного подозреваемого

Сейчас вы просматриваете новость «В дело об убийстве Литвиненко "вмешался" детектор лжи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять