«Сырная война» Украины и России не закончена

 

{1-} Украинские сыродельные предприятия, которые были проинспектированы представителями России, по-прежнему не могут поставлять свою продукцию на российский рынок, несмотря на официальное разрешение Роспотребнадзора.

Об этом сообщил глава департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы слышали заявления, что трем проинспектированным заводам экспорт в Российскую Федерацию разрешен, но на сегодняшний день пока что отгрузок нет. На границу формуляра разрешения ввоза не поступало. Россия не впускает», - заявил он в среду, 25 апреля.

Украину ждут новые торговые войны с Россией - политолог

Башинский отметил, что в рамках договоренностей с Роспотребнадзором украинские производители сыра собираются подписать меморандум о выполнении требований инспекторов российского ведомства.

«На сегодняшний день прописывается меморандум, в котором наши предприятия будут гарантировать по требованию страны-импортера все те нюансы, которые определяются инспекторами Роспотребнадзора», - добавил он.

По его словам, после подписания меморандум будет направлен в Роспотребнадзор.

Новости по теме:

За этикетку звенигородского сыра заплатят 100 тысяч гривен

Россия и Украина заключили «сырный мир»

Украинский сыр вернется в Россию после устранения ошибок

Антимонопольный комитет оштрафовал украинские сырзаводы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять