РПЦ опубликовала список своих врагов

{1-}

В Сети появился список врагов церкви под названием "Общий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и клеветников".

В перечень, в частности, вошли такие политические и общественные деятели как Борис Немцов, Андрей и Виктор Ерофеев, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, Сергей Доренко, Станислав Белковский, Раф Акопов, Виталий Гинзбург и другие, говорится в сообщении информационно-аналитического портала "Нравственность и закон". 

"Кириллино стояние" назвали лицемерным шоу лжемассовости и лжесоборности

"В этот перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, которые принимали участие в той или иной степени в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного (неодобрительного, иронического - прим. ред.) высмеивания или унизительного оскорбления религиозно уважаемых личностей и объектов".

Кроме того, "врагами" признаны те, кто распространял об РПЦ и ее священнослужителях оскорбительные слухи, выдумки, и замеченные в "травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом осквернении церкви".

Аналитика по теме: Кирилл - патриарх эпохи Пугачевой

По данным церкви, список составлялся Общественным комитетом по правам человека и в ближайшее время он будет существенно расширен, поскольку "комитет просто не успел обработать всю имеющуюся информацию".

"Мы рекомендуем поименованных лиц собраться (организационно - на манер обществ анонимных алкоголиков) и совместно, по возможности всячески помогая друг другу, попытаться вылечиться от собственной ксенофобской нетерпимости к православному христианству и РПЦ".

Напомним, патриарх Кирилл и РПЦ оказались в центре нескольких скандалов. После этого священники заявили, что стали жертвой "информационной атаки" и созвали прихожан на масштабный молебен "В защиту веры", который прошел в русских храмах 22 апреля.

фото: 9-channel.com

Новости по теме:

Запад назвал акцию РПЦ "демонстрацией силы церкви в путинском государстве"

Патриарх Кирилл объявил мобилизацию православных

Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ стала неудобной

Патриарх Кирилл вывел православных на защиту "поруганных святынь"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять