Россия сменит посла в Украине - СМИ

{1-} Посол России в Украине Михаил Зурабов уедет в Москву, где будет назначен в правительство Дмитрия Медведева вице-премьером по социальным вопросам.

Об этом сообщил журналист Павел Шеремет на своей странице в Facebook, передают Комментарии.

Отметим, что сам Зурабов избегает ответов на эти вопросы.

"Говорят, он мечтает вырваться из Украины, Киев его утомил, хотя он развил там бурную просветительскую деятельность", - отметил Шеремет.

При этом журналист возмущен грядущим назначением Зурабова.

"Возвращение его в правительство, еще и с повышением – это скандал, это очередная пощечина обществу", - отмечает Шеремет.

"Зурабов – уже имя нарицательное. Есть его в чем-то упрекнуть или нет, не важно, он – сильный раздражитель. Ему напомнят и пенсионную реформу, и минздрав с томографами по завышенным ценам и много чего еще.

Назначение Зурабова в правительство и на социалку – проявление кадрового голода и внутреннего напряжения внутри правящей элиты. Видимо, скамейка запасных пустовата, толковых управленцев не хватает.

Но есть у истории и другой ракурс. Если Зурабова назначат, следовательно, Путин уверен в себе на 100% и вообще не реагирует на общественное мнение. То есть отвязался", - отметил Шеремет.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Михаил Зурабов стал послом в Украине в 2009 году.

фото: korrespondent.net

Новости по теме:

Россия будет платить больше за аренду украинского полигона в Крыму

Накануне выборов российские консулы закупили топоры

Россия потеряла свои позиции в Украине - Затулин

Россия признала, что дорогой газ мешает реформам в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять