Иващенко не вылечили зубы, потому что некому было заплатить

{1-}

Адвокат бывшего вр.и.о министра обороны Украины Валерия Иващенко Борис Нечипоренко отрицает, что его подзащитный прошел весь курс лечения, назначенного ему врачами, в медчасти Киевского СИЗО, пишет УНИАН

Нечипоренко отметил, что его подзащитного вывозили, как планировалось, и как утверждали должностные лица ГПтС, в стоматологическую больницу, но необходимого лечения он там не получил.

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора

По словам адвоката, Иващенко длительное время проходил протезирование в военном госпитале, где ему сделали соответствующие подготовительные процедуры для вживления протеза. Однако в стоматологической клинике, в которую доставили Иващенко (что это была за клиника, он не знает - ред.), был задан вопрос: кто будет оплачивать операцию. "Мой подзащитный сообщил, где до этого он лечился, и имея соответствующие льготы военнослужащего, кто непосредственно оплачивал медицинские процедуры. А поскольку теперь он находится в СИЗО и считается за судом, то соответственно указанные учреждения должны позаботиться о материальном обеспечении лечения", - сказал адвокат, добавив, что в связи с тем, что во время пребывания Иващенко в неизвестном медицинском стоматологическом заведении не удалось достичь определенности относительно финансирования, то его ни с чем вернули в СИЗО.

Как отметил адвокат, Иващенко, начиная с понедельника, возобновили назначенные процедуры.

"Сегодня во время встречи в СИЗО мой подзащитный сообщил, что врачи медчасти продолжают делать ему физиотерапевтические процедуры, доставляя из камеры в "тюремную больничку"", - сказал Нечипоренко.

При этом подчеркнув, что, таким образом, можно сделать заключение, что должностные лица пенитенциарной службы дают неправдивую информацию по поводу того, что Иващенко завершил прописанные ему врачами процедуры.

фото: liga.net

Новости по теме:

Тюремщики открестились от решения о переводе Иващенко в камеру

Иващенко вывезут из СИЗО на операцию

Тюремщики: Иващенко в общей камере СИЗО, потому что лечение закончилось



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять