Пшонка поручил проверить, избивали ли Тимошенко

{1-}

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил проверить заявление Юлии Тимошенко о причинении ей телесных повреждений сотрудниками Качановской исправительной колонии.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В пресс-службе, в частности, проинформировали, что 23 апреля Пшонка направил прокурору Харьковской области Геннадию Тюрину поручение о проведении доследственной проверки в порядке, предусмотренном статьей 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины по заявлению осужденной Юлии Тимошенко относительно незаконных, по ее мнению, действий должностных лиц Качановской колонии, связанных с ее перевозкой 20 апреля для прохождения обследования и реабилитационных процедур в клиническую больницу.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

В поручении также говорится о необходимости проведения основательной проверки доводов осужденной о применении к ней служебными лицами колонии мер физического воздействия, которыми, по утверждению заявительницы, ей причиненные телесные повреждения.

По результатам проверки прокуратурой Харьковской области в установленный законом срок будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ход проверки находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, лидер фракции "БЮТ-"Батькивщина" в Верховной Раде Андрей Кожемякин и дочь Юлии Тимошенко Евгения подтверждают наличие кровоподтеков на теле экс-премьера.

фото: vidomosti-ua.com

Новости по теме:

Дочь Тимошенко описала побои матери

Карпачева потребовала возбудить дело за кровоподтёки и синяки Тимошенко

В мире отреагировали на избиение Тимошенко

Побои Тимошенко внесли в ее медкарту

Бей первой, Юля?..

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять