Запад не признает выборов без Тимошенко - политолог

{1-} США и страны Западной Европы не признают легитимности парламентских выборов в Украине, если к ним не будет допущена Юлия Тимошенко.

Об этом «Главреду» заявил Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ.

«Не знаю, понимает ли наша власть, что Запад – Америка и Европа – не признают легитимность украинских парламентских выборов, если Юлия Тимошенко не будет к ним допущена», - подчеркнул политолог.

Все об избиении и голодовке Тимошенко читайте ТУТ

«Западу, по большому счету, все равно, будет ли Тимошенко признана виновной в очередных обвинениях, выдвинутых против нее, будет ли она освобождена. Но если Тимошенко не будет допущена к выборам, то легитимность выборов в Украине не просто будет поставлена под сомнение, а будет признана отсутствующей», - уверен Корнилов.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

Политолог уточнил, что «применение физической силы – значимый информационный повод, на который не могли не обратить внимания. Те, кто создал этот повод и осуществлял эту странную транспортировку, должны были понимать, чем это чревато, как обернется».

«Можно было бы спорить о том, имело ли место применение силы, или нет, если бы не прозвучало заявление представителя прокуратуры, который признал, что это было», - подчеркнул Корнилов.

Аналитика по теме: Премьер-министр оправдан. Не Печерским судом

«А раз было применение силы, то было бы странным, если бы Тимошенко и представители оппозиции не воспользовались таким фактом», - заявил политолог.

«Сейчас подобный повод был крайне необходим, поскольку на носу официальный старт предвыборной компании, и нужно было обращать внимание Европы на ситуацию с Тимошенко до ее начала», - подчеркнул Владимир Корнилов.

Америка внимательно следит за ситуацией с Тимошенко - посол США

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что считает провокацией создавшуюся ситуацию вокруг избиения и голодовки Юлии Тимошенко.

«Оказывается, что заранее подготовлены выступления и заявления, которые уже были сделаны. И оказывается, открывается очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Я не знаю, как для других, но вообще-то для меня это все складывается в единый блок. То есть под открытие очередной сессии ПАСЕ сделана очередная провокация», - подчеркнул глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция жёстко заблокировала Раду

Власенко назвал фамилию человека, избившего Тимошенко

Россия призвала гуманно относиться к Тимошенко

Америка внимательно следит за ситуацией с Тимошенко - посол США

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять