Начальник Качановки рассказал о забитом холодильнике голодающей Тимошенко

{1-} Начальник Качановской колонии, где содержится Юлия Тимошенко, утверждает, что экс-премьер не отказывалась от пищи.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я лично был у Юлии Владимировны, и она заявила, что не отказывается от приема пищи, у нее в комнате холодильник, который полностью забит едой", - заявил Иван Первушкин.

Он в очередной раз подчеркнул, что вывоз Тимошенко в больницу 20 апреля проходил в соответствии с требованиями законодательства.

"Есть вся необходимая документация, есть направление на лечение, есть заключение медицинской комиссии, есть заключение немецких врачей. Никакой силы при этом не применялось. Ну как на женщину можно поднять руку?", - отметил он.

Первушкин подчеркнул, что 24 апреля, во время посещения Тимошенко представителем Нины Карпачевой, не видел у экс-премьера никаких синяков.

"Никаких синяков я не видел, следов побоев тоже, они общались на темы событий пятницы и другие политические темы", - рассказал начальник колонии.

Также он продемонстрировал акт об отказе Тимошенко от судебно-медицинской экспертизы и документ, что она не отказывалась от приема пищи. Акты составлены и подписаны сотрудниками колонии, Тимошенко их подписать отказалась.

Первушкин настаивает, что заявление народных депутатов о применении силы по отношению к экс-премьеру во время ее госпитализации и о том, что он лично давал распоряжение о применении силы являются неправдивой информацией.

"Я говорил, что возможно применение силы в соответствии со статьей 106 Уголовно-исполнительного кодекса, но ее не применяли. Нам уже всем надоело здесь, что существуют различные инсинуации и неправдивая информация из различных источников, в том числе от народных депутатов появляется в прессе", - подчеркнул начальник колонии.

Он сообщил, что прокуратура назначила проведение еще одной судебно-медицинской экспертизы, и она должна пройти после того, как закончится встреча Тимошенко с Ниной Карпачевой.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил о применении физической силы к Тимошенко во время транспортировки в больницу 20 апреля.

Он также заявил, что в знак протеста Юлия Тимошенко объявила голодовку.

Фото: mediaport.info

Новости по теме:

Власенко назвал фамилию человека, избившего Тимошенко

Россия призвала гуманно относиться к Тимошенко

Америка внимательно следит за ситуацией с Тимошенко - посол США

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять