Карпачева подтвердила: Тимошенко избили, последствия ужасны

{1-} Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева в очередной раз подтвердила наличие телесных повреждений у Юлии Тимошенко.

Сегодня я лично решила убедиться в том, какова ситуация на самом деле. Я сейчас нахожусь в Качановской колонии, в административном здании. Я подтверждаю абсолютно все, что я сказала в своем заявлении. Представитель омбудсмена Сергей Кудрук абсолютно точно засвидетельствовал наличие тех повреждений телесных, в которых я сегодня сама лично убедилась. В правой части живота и на руке: на плечевой и локтевой части", - отметила омбудсмен в эфире "5 канала".

Все об избиении и голодовке Тимошенко читайте ТУТ

"Госпожа Тимошенко лично рассказала мне детали, как все происходило. Они ужасны, эти детали, потому что были нарушения Европейской конвенции и вообще всех наших законов, которые регулируют деятельность системы", - подчеркнула Карпачева.

Аналитика по теме: Премьер-министр оправдан. Не Печерским судом

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 24 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена – правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека Валерию Лутковскую, которая вступит в должность после принятия присяги.

Также отметим, что представители Партии регионов считают скандал вокруг избиения Юлии Тимошенко политической провокацией накануне старта избирательной кампании в Украине и заседания ПАСЕ относительно ситуации в Украине.

Кроме того, лидер регионалов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что Нине Карпачевой оппозиция предложила место в избирательном списке и верить ее заявлениям нельзя. 

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

"Те заявления, которые делаются со стороны омбудсмена, практически потерявшего свою должность, лично меня настораживают. Я не исключаю, что завтра оппозиция предложит место в списках, и завтра мы будем слышать совсем другие тональные звуки с другой стороны. Но обществу придется разбираться, насколько они соответствуют действительности, потому что будут отрабатываться не реалии нашего государства, а место в списке", – уверен регионал

Новости по теме:

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Власенко назвал фамилию человека, избившего Тимошенко

Россия призвала гуманно относиться к Тимошенко

Америка внимательно следит за ситуацией с Тимошенко - посол США

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять