Сокамерница Тимошенко сама попросилась в другую камеру

{1-} Сокамерница Юлии Тимошенко, Юлия Абаплова, была переведена в другую камеру по собственному желанию и согласно заявлению.

Об этом заявил начальник Качановской колонии Иван Первушкин, передает "Корреспондент".

Первушкин продемонстрировал заявление Абапловой, датированное 24 апреля.

"Прошу вашего разрешения вывести меня в жилую зону для отбывания наказания и для дальнейшего трудоустройства", - сказано в заявлении Абапловой.

Отвечая на вопрос о том, могут ли быть подселены в камеру Тимошенко еще заключенные, помимо двух находящихся там, Первушкин ответил, что это может произойти в случае необходимости.

В свою очередь, Государственная пенитенциарная служба заявляет об отказе Абапловой от встречи с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Ниной Карпачевой.

"Я, Абаплова Юлия Константиновна, в категорической форме отказываюсь от встреч с Карпачевой Ниной Ивановной по личным мотивам", - заявила сокамерница Тимошенко.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева в очередной раз подтвердила наличие телесных повреждений у Юлии Тимошенко.

Сегодня я лично решила убедиться в том, какова ситуация на самом деле. Я сейчас нахожусь в Качановской колонии, в административном здании. Я подтверждаю абсолютно все, что я сказала в своем заявлении. о засвидетельствовал наличие тех повреждений телесных, в которых я сегодня сама лично убедилась - в правой части живота и на руке: на плечевой и локтевой части", - отметила омбудсмен.

фото: byut.com.ua

Новости по теме:

Карпачева подтвердила: Тимошенко избили, последствия ужасны

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Власенко назвал фамилию человека, избившего Тимошенко

Россия призвала гуманно относиться к Тимошенко

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять