Оппозиция хочет уволить главного тюремщика

Оппозиционные депутаты предлагают Верховной Раде обратиться с требованием к Президенту Виктору Януковичу освободить Александра Лисицкова от должности председателя Государственной пенитенциарной службы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе заместителя председателя Верховной Рады, группа народных депутатов, среди которых Н.Томенко, Сергей Мищенко, Руслан Князевич, Андрей Парубий и другие, зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления "Об обращении к Президенту Украины Януковичу В.Ф. с предложением об освобождении от должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Лисицкова А.В." (р. н. 10400).

По словам инициаторов постановления, уровень работы этой службы является неудовлетворительным, прежде всего, из-за многочисленных нарушений прав человека, правопорядка и безопасности в учреждениях исполнения наказаний.

Авторы проекта отмечают, что абсолютно кричащим фактом таких нарушений стало избиение в Качановской исправительной колонии бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время конвоирования ее в больницу.

По убеждению народных депутатов, этот инцидент еще раз продемонстрировал несостоятельность пенитенциарной системы обеспечить соблюдение конституционных прав и соответствующих условий безопасности лиц, отбывающих наказание.

Ввиду вышеупомянутого, проектом постановления предлагается признать работу руководства Государственной пенитенциарной службы Украины неудовлетворительной и в связи с этим предложить Президенту освободить Лисицкова от должности.

Новости по теме:

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Запад не признает выборов без Тимошенко — политолог

Руководство колонии призналось в применении силы к Тимошенко - БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять