Бывший премьер Египта все-таки пойдет в президенты

{1-} Избирательная комиссия Египта восстановила бывшего премьер-министра Ахмеда Шафика в качестве кандидата в президенты страны.

"Избирательная комиссия во главе с Фаруком Солтаном одобрила апелляцию бывшего премьер-министра Ахмеда Шафика, что позволило ему вернуться в президентскую гонку", – сообщает Reuters ссылаясь на египетское агентство MENA.

Шафик был исключен из списка кандидатов в соответствии с новыми поправками к закону о политических правах, которые запрещают ближайшим соратникам экс-президента Египта Хосни Мубарака участвовать в выборах и занимать государственные должности. Однако в среду он обжаловал это решение комиссии.

Шафик был последним премьер-министром, которого назначил Мубарак незадолго до ухода в отставку в феврале 2011 года.

Центральная избирательная комиссия Египта сняла с предвыборной президентской гонки десять кандидатов. Из борьбы за президентское кресло исключены в том числе кандидат от движения "Братья-мусульмане" Хайрат аль-Шатыр и бывший начальник службы разведки Омар Сулейман.

Новости по теме:

В Египте соратники Мубарака выбыли из президентской гонки

Египет оставил Израиль без газа

Экс-глава спецслужб Египта идет в президенты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять