Карпачева рассказала об исчезновении соседки Тимошенко из колонии

{1-} Омбудмен Нина Карпачева заявила, что бывшая сокамерница экс-премьера Юлии Тимошенко Юлия Абаплова покинула пределы Качановской исправительной колонии.

Об этом она сказала в эфире "5 канал" вечером 25 апреля, сообщает "Сегодня".

"У меня есть информация, что эта женщина вообще не находится в колонии", - сказала омбудсмен.

Карпачева сообщила, что после посещения 25 апреля в Качановской колонии Тимошенко она пожелала встретиться с Абапловой, однако руководство колонии отказано ей в организации такой встречи.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

"Я хотела сегодня (25 апреля) встретиться еще с одной женщиной, Абапловой Юлией Константиновной, которая находилась длительное время в одной камере с госпожой Тимошенко. Сегодня колония, я так понимаю, не сама, а по какому-то указанию сделала, чтобы моя встреча с этим человеком не состоялась", - отметила Карпачева. Омбудсмен добавила, что ей также отказались показать условия содержания Абапловой.

Ранее "Главред" сообщал, что 25 апреля тюремщики заявили: Абаплова по своей личной просьбе была отселена от Тимошенко в другое помещение.

В тот же день председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин обвинил руководство колонии в попытке выдать синяки на теле Тимошенко за результат драки с Абапловой.

25 апреля Карпачева побывала в Качановской колонии, где встретилась с Тимошенко, а также попросила встречи с Абапловой.  Пенитенциарная служба распространила заявление, что Абаплова категорически отказалась от встречи с Карпачевой по личным мотивам.

фото : utro.ua

Новости по теме:

Сокамерница Тимошенко сама попросилась в другую камеру

Тимошенко хотели обвинить в избиении сокамерницы - БЮТ

Карпачева подтвердила: Тимошенко избили, последствия ужасны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять