Немецкий депутат пригрозил Украине из-за Тимошенко

{1-} Глава комитета Бундестага  по внешней политике Рупрехт Поленц заявил, что соглашение об ассоциации ЕС с Киевом не вступит в силу, если Юлию Тимошенко  не отпустят лечиться за границу, сообщает газета Kölner Stadt-Anzeiger.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Негуманное обращение властей Украины с находящейся в колонии экс-премьером Юлией Тимошенко серьезно препятствует улучшению отношений между Евросоюзом и Киевом. Только что парафированное соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не вступит в силу, если Тимошенко не выпустят на лечение в Германию или какую-либо другую страну, предупредил председатель комитета германского бундестага по внешней политике, член Христианско-демократического союза (ХДС) Рупрехт Поленц (Ruprecht Polenz), передаёт Deutsche Welle.

Кроме того, по словам Поленца, немецкие политики обдумывают возможность во время чемпионата Европы по футболу 2012 года отказаться от посещения матчей, проводимых в Украине, и посещать только те игры, которые состоятся в Польше. Президент Украины Виктор Янукович наверняка "заинтересован в том, чтобы смотреть матчи из ложи для почетных гостей, в которой не будут отсутствовать иностранные гости из ЕС", отметил немецкий политик.

Ранее Главред  также сообщал, что депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Вельман предлагает запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

По мнению Вельмана, после приговора Тимошенко "Украина на один шаг отдалилась от европейской перспективы".

 "Ассоциация с ЕС и Соглашение о свободной торговле переместились, с точки зрения Бундестага, в далекое будущее. Все признаки указывают на то, что приговор был вынесен исключительно по политическим мотивам", - говорится в заявлении.

"Страны Европейского Союза должны принять соответствующие меры. В рамках этого процесса, нужно снова ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов", - подчеркнул он.

Как известно, дипломатическими паспортами в Украине пользуются высокопоставленные чиновники и народные депутаты. С этими паспортами они могут посещать страны Шенгенской зоны без виз.

По мнению немецкого депутата, решением против Тимошенко Украина нанесла удар еще и по своей инвестиционной привлекательности.

фото: dw.de

Новости по теме:

Европа попросила Тимошенко не голодать

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Германия не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной

Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять