Накануне 9 Мая в Одессе Т-34 и «Катюши» покрасили в черный цвет вермахта

В Одессе накануне Дня победы местные власти решили подготовиться к празднику и покрасили военную технику, расположенная на мемориале 411-й батареи, в черный цвет, т.е. боевой окрас 3-го рейха.

«Об этом надо спрашивать в штабе Южного оперативного командования. Именно они проводили покраску техники на мемориале. Сначала они пытались покрасить все в бледно-зеленый, потом руководство посоветовало добавить в зеленый немного черной краски. Переборщили», - рассказал директор комплекса Александр Рысин изданию «Думская.net».

Директор мемориала уверяет, что у техники есть легкий оттенок зеленого и вскоре краска выгорит и танки снова «позеленеют».

«Службы которые покрасили танки в цвет врагов Красной Армии безусловно допустили ошибку, которую нужно исправлять. Если музей не найдет возможности, то ее найду я вместе с активистами общественной организации «Качество Жизни» и помогу мемориалу вернуть технике исторический облик», — заявил зампредседателя Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

Ранее «Главред» сообщал, что в Одесской области хозяйственный суд удовлетворил иск военной прокуратуры Болградского района и обязал мэрию Болграда отдать военным стоящую у местного Дома культуры 85-мм зенитную пушку КС-12 образца 1939-го года.

Заметим, что она покрашена в правильный, зеленый цвет.

фото: dumskaya.net

Новости по теме:

На День победы снова не будет парада, а во Львове опасаются драк

Минобороны отсудило у Одесской области зенитку (ФОТО)

В Одессе похищена часть подводной лодки (ФОТО)

В Одессе повесили бандеровца и приготовили кол для Тягнибока

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять