Минздрав обеспокоен тем, как используют Тимошенко

{1-} В Министерстве здравоохранения Украины высказывают обеспокоенность информационной ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в настоящее время отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

"Министерство здравоохранения и все врачебное сообщество обеспокоены той информационной кампанией, которая развернулась вокруг лечения Юлии Тимошенко. В частности, в заявлении омбудсмена Нины Карпачевой, чьи полномочия завершаются, прозвучали неоправданно жесткие критические оценки", - говорится в заявлении пресс-службы МОЗ Украины.

В Минздраве отмечают, что "дальнейшее политизирование этой ситуации, попытка использовать состояние больной ради решения конъюнктурных политических вопросов отдельных политических сил приводит к фактической дискредитации украинской медицины, унижает честь и достоинство отечественных специалистов".

"К сожалению, участие в этой кампании Карпачевой лишь усложняет ситуацию, приводит к ее дальнейшему политизированию и мешает, по существу, решить вопрос медицинской помощи", - отмечается в сообщении.

МОЗ  заявляет, что если Карпачова "имеет возможности для привлечения известных иностранных специалистов, министерство просит ускорить обеспечение такой помощи".

"В то же время МОЗ считает, что украинские специалисты готовы оказать все необходимые медицинские услуги в полном объеме в любое время. Техническое оборудование и условия лечения отвечают современным стандартам", - сказано в сообщении.

Ранее Главред писал, что  уполномоченный по правам человека Нина Карпачова ознакомилась с медицинской частью Качановской колонии и считает, что лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может быть осуществлено только за ее пределами.

 "Уровень достаточно пристойный, чтобы предоставить самую простую помощь, но что касается специализированной медицинской помощи, то она может быть предоставлена только за пределами колонии", - заявила омбудсмен после посещения Качановской колонии и встречи с Тимошенко в среду вечером.

Новости по теме:

Карпачева рассказала об исчезновении соседки Тимошенко из колонии

Карпачева: В Качановской колонии вылечить Тимошенко невозможно

Карпачева подтвердила: Тимошенко избили, последствия ужасны

Карпачева приехала в колонию к Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять