Адвоката, угрожавшего "залить Москву кровью", уже выслеживает охрана Кадырова

{1-}

Cын адвоката Дагира Хасавова писатель Арслан Хасавов вступился за своего отца, который взбудоражил своим заявлением о необходимости ввестив России суды шариата.По мнению Хасавова-младшего, слова о "Мертвом море" в Москве, которую "зальют кровью", если кто-то станет мешать шариатским судам, были вырваны из контекста. Сын адвоката в свою очередь полагает, что его отца намеренно спровоцировали журналисты - выбрали для создания информационного повода накануне инаугурации Владимира Путина.

"У меня возникает ряд вопросов: не вырвана ли цитата из контекста? Почему, несмотря на скандал, до сих пор нет полной видеозаписи интервью?" - пишет Арслан Хасавов в комментарии на сайте радиостанции "Эхо Москвы", сообщает Newsru.

По его убеждению, что интерес к интервью с его отцом подогревался намеренно. "Беглый взгляд на календарь дает основания полагать, что дата выбрана неслучайно - совсем скоро состоится инаугурация старого-нового президента. Почему журналисты Рен-ТВ, зная, что отец способен на резкие высказывания, приехали именно сейчас, когда информационного повода для интервью не было никакого? Видимо, стояла задача его создать", - пишет Хасавов. Отметим, что предположения о неслучайности выхода интервью в эфир накануне инаугурации Путина уже высказывали ряд блоггеров.

О провокации заявил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он, однако, был не склонен оправдывать адвоката Хасавова: "Мы крайне удивлены и, если быть до конца откровенными, крайне возмущены провокационными высказываниями Хасавова. Мы нисколько не сомневаемся в том, что они носят заказной характер".

В свою очередь Хасавов-младший предположил, что власти Чечни сами могут иметь отношение к данной провокации, в которой его отец, как полагает писатель, выбран в качестве "ритуальной жертвы". Он указывает на единый характер комментариев многих жителей Северного Кавказа и в частности Чечни: "Удивляют одинаковыми, едва ли не слово-в-слово формулировками. Уверен, что выработана (а может быть и записана) общая позиция, черновик".

"Сегодня Дагир Хасавов должен был выступить в эфире "Эха". Он прибыл в офис компании на Новом Арбате за час до программы, но потом внезапно уехал. В это время у офиса радиостанции были замечены выходцы с Северного Кавказа. Охране "Эха" они предъявили удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова", - отметил Хасавов-младший.

Напомним, недавно СМИ сообщали о том, что в Москве работает секретный "отряд Кадырова". Его численность, по сведениям издания, порядка 30 человек, большинство - сотрудники чеченского МВД. Эти люди якобы вооружены автоматами и пистолетами Стечкина, разъезжают на автомобилях, снабженных спецпропусками, и "базируются" в "Президент-отеле".  взбудоражить

Подробностей о том, что за люди приезжали за Дагиром Хасавовым, пока нет. Сейчас адвокат находится на конфиденциальной квартире, где готовит иск к журналистам РЕН ТВ, сообщил его сын.

фото: andrej-belous.livejournal.com

Новости по теме:

Кадыров раскритиковал введение судов шариата в России

Муфтии выступили против шариатских судов в России

Исламисты пообещали "залить Москву кровью", если не будет судов шариата
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять