Чернобыльцы установили под Радой крест

В Мариинском паркевозле здания Верховной Рады митингующие чернобыльцы установили символический крест в память о трагедии - аварии на ЧАЭС.

Чернобыльцы у подножия креста сложили пирамиду из масок и продвигаются к установленной в парке сцене, где священник читает молебен в память о погибших, сообщает НБН.

Кроме того, издание сообщает, что на данный момент в парке также собралось около полутора тысяч участников акции.

Как чернобыльцы штурмовали Верховную Раду (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В руках участники митинга также держат плакаты с надписями: "Власть, ты солдатами-срочниками заткнула все дыры при ликвидации аварии на ЧАЭС, а сегодня затыкаешь их пенсиями дыры в бюджете страны. Верни законные пенсии!", "Власть, по твоей вине 18-летние солдаты стали инвалидами. Верни им законные пенсии" и другие, сообщает УНИАН.

Работники правоохранительных органов не подпускают митингующих близко к зданию Рады, и они находятся не возле забора, который стоит возле парламента, а в Мариинском парке. В парке стоит один автобус с сотрудниками милиции. Дорожное движение по улице Грушевского усложнено.

Ранее "Главред" сообщал, что в Мариинском парке собралось 300 человек. За порядком следят сотрудники милиции, прибывшие на 10 автобусах.

фото: nbnews.com.ua

 

Новости по теме:

В Киеве чернобыльцев ждут милиция и автозаки

Чернобыльцы устроят массовый митинг под Радой

Львовские чернобыльцы начали новую волну протестов (ВИДЕО, ФОТО)

Чернобыльцы и предприниматели готовят новые акции протеста

На Банковой разогнали митинг, посылавший власть в ж..у" (ФОТО)

Чернобыльцев после допросов милиции забрала "скорая"

Чернобыльцы пытались штурмовать Кабмин

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять