Президент Германии отменил визит в Украину

{1-} Президент Германии Йоахим Гаук отменил намеченный на середину мая визит на Украину. 

Посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что Гаук не примет приглашения на встречу президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте.

По всей видимости, отказ связан с обеспокоенностью федерального правительства ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. Зарубежные поездки президента ФРГ планируются в тесном взаимодействии с правительством в Берлине, передаёт Deutsche Welle.

Ранее редакция газеты SüddeutscheZeitung сообщила, что Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel) в знак протеста против условий содержания Тимошенко в заключении.

В среду Меркель выразила озабоченность в связи с информацией о состоянии здоровья бывшей главы украинского правительства, передает агентство DAPD. Если верны сообщения о применении насилия к больной Тимошенко, то «действия украинских органов исполнения наказания неприемлемы и абсолютно неадекватны», заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (SteffenSeibert).

Пока неясно, отправится ли канцлер в Украину в июне на чемпионат Европы по футболу, отметил Зайберт. По его словам, планы на эти поездки еще не составлены.

Ранее Главред  также сообщал, что депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Карл-Георг Вельман предлагает запретить безвизовый режим для владельцев украинских дипломатических паспортов.

По мнению Вельмана, после приговора Тимошенко «Украина на один шаг отдалилась от европейской перспективы».

 «Ассоциация с ЕС и Соглашение о свободной торговле переместились, с точки зрения Бундестага, в далекое будущее. Все признаки указывают на то, что приговор был вынесен исключительно по политическим мотивам», - говорится в заявлении.

«Страны Европейского Союза должны принять соответствующие меры. В рамках этого процесса, нужно снова ввести визовый режим для владельцев дипломатических паспортов», - подчеркнул он.

Как известно, дипломатическими паспортами в Украине пользуются высокопоставленные чиновники и народные депутаты. С этими паспортами они могут посещать страны Шенгенской зоны без виз.

По мнению немецкого депутата, решением против Тимошенко Украина нанесла удар еще и по своей инвестиционной привлекательности.

фото: europe-today.ru

Новости по теме:

Немецкий депутат пригрозил Украине из-за Тимошенко

Меркель просят забрать Тимошенко в Германию

Европа попросила Тимошенко не голодать

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Германия не ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украиной

Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять