Расстрел "минских террористов" был личным решением Лукашенко

{1-}

Решение привести смертный приговор в исполнение Александр Лукашенкопринял лично, вопреки рекомендации комиссии по помилованию не расстреливать обвиненных в совершении теракта в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Как утверждает  источник, комиссия по помилованию рекомендовала не расстреливать молодых людей, пишет Хартия’97.

Напомним, расстрел молодых людей вызвал волну осуждения и возмущения на Западе. По мнению мирового сообщества, на суде над Коваловым и Ковалевым не были представлены убедительные доказательства их вины.

Как ранее писал Главред, в марте СМИ Беларуси  сообщили, что смертный приговор в отношении обвиненных во взрыве минского метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалеваприведен в исполнение.

Во второй половине дня 17 марта ряд белорусских интернет-ресурсов сообщили о приведении в исполнение смертного приговора в отношении исполнителя теракта в минском метро Дмитрия Коновалова.

Вирок "мінським терористам": чи винні засуджені до страти? (ВІДЕО, ФОТО)

Ковалев своей вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов.

Справка: 11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек. Всего пострадали более 300 человек.

При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб.

При взрыве в Минске в День независимости в 2008 году пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы.

Новости по теме:

Лукашенко о казни минских террористов: это моя трагедия

Лукашенко отказался помиловать приговоренных к смерти террористов

Беларусь подтвердила, что расстреляны оба террориста
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять