Литвин хочет, чтоб прокурор и тюремщик рассказали об избиении Тимошенко

 

{1-} Спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил лидерам фракций начать заседание парламента и вызвать руководство Генеральной прокуратуры и Государственной пенитенциарной службы на заседание с докладом о ситуации с избиением Юлии Тимошенко.

Об этом сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь спикера Виктория Шведова.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

"На очередном заседании согласительного совета Литвин предложил, заслушать в парламенте информацию от руководства Генпрокуратуры и ГПтС о ситуации в связи с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, заслушать выступления народных депутатов, а также направить депутатские запросы в соответствующие ведомства" - проинформировала  пресс-секретарь Литвина.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

По словам Шведовой, лидеры фракций разошлись для того, чтобы обсудить эти предложения спикера с депутатами.

 

Напомним, оппозиция намерена блокировать работу Верховной Рады, пока не будут выполнены их требования по реагированию на ситуацию с избиением экс-премьера Украины Юлии Тимошенков колонии.

"Я думаю, ничего не потеряет украинский парламентаризм, если мы подождем с рассмотрением законопроектов, представленных в повестке дня", - сказал заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Наши требования являются абсолютно очевидными, и парламент не будет работать до тех пор, пока наши депутаты не встретятся с Юлией Тимошенко, пока Генеральная прокуратура не начнет расследовать дело и не привлечет к ответственности тех, прошу прощения, подонков, потому что по-другому их назвать очень сложно. И пока по всем этим обращениям, о которых говорим мы, не начнет действовать соответствующая система реагирования", - заявил Томенко.

Ранее Главред также писал, что 24 апреля депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина"  были готовы остаться в парламенте на "ночное дежурство", если их требования не будут выполнены.

"Мы наши требования выставили… Мы будем блокировать трибуну парламента в самой жесткой форме до тех пор, пока эти требования не будут выполнены ", – сказал "бютовец" Сергей Пашинский.

Он напомнил, что "бютовцы" требуют вызвать в парламент генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, главу Госпенитенциарной службы Александра Лисицкова, чтобы заслушать информацию в связи с заявлением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о ее избиении в колонии.

Новости по теме:

Оппозиция считает, что Тимошенко важнее любых законов

Оппозиция решила проверить законность избрания Лутковской

Депутаты не смогли договориться о разблокировании Рады

Оппозиция жёстко заблокировала Раду

БЮТовцы готовы блокировать Раду, пока их не вынесут на носилках

Рада не работает: депутаты смотрят видео "с поцелуем Тимошенко и Власенко"

Новости по теме:

Европа попросила пустить к Тимошенко посла ЕС с врачами

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Запад не признает выборов без Тимошенко - политолог

Европа попросила Тимошенко не голодать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять