Американский сенатор назвал Путина слабаком-параноиком

{1-} Сенатор от штата Флорида Марко Рубио, выступая на тему перспектив развития внешней политики США, назвал избранного президента России Владимира Путина слабаком, которому везде мерещатся угрозы его власти.

Любопытно, что Рубио прочат в вице-президенты США. По крайней мере, вероятность такого развития событий есть, если в ноябре 2012 года Барак Обама проиграет на выборах, сообщает издание Human Events.

"Путин может выражаться жестко, но он сам знает, что на самом деле слаб. Куда бы он ни глянул, везде ему мерещатся угрозы его власти - реальные и надуманные. Вот он и использует государственные СМИ в качестве площадки для своей паранойи и пропаганды анти-западных взглядов среди россиян. С востока от него набирает мощь Китай, с юга расположились исламисты, а он убеждает людей в том, что главная опасность - это НАТО", - заявил сенатор в Бруклингском институте.

В отличие от своего потенциального будущего начальника - Митта Ромни - Рубио в открытую не называл Россию "врагом", но в ходе выступления популярно объяснил слушателям, как США в будущем следует поступить. По мнению сенатора, его страна должна объединиться в энергетический союз с Канадой, Мексикой, Колумбией и "пост-чавесовской" Венесуэлой, чтобы на мировом рынке вытеснить других поставщиков энергоресурсов: "ненадежный" Ближний Восток и "зарвавшуюся" Россию.

Ранее "Главред" сообщал, что другой представитель Республиканской партии – кандидат в президенты США Митт Ромни назвал Россию главным геополитическим противником Америки.

фото: dandorfman.livejournal.com

Новости по теме:

Соперник Обамы назвал Россию главным противником США

Американцы рассказали, почему Россия – "главный враг"

Барак Обама не пойдет на уступки России по вопросу ПРО

Путин: НАТО - это атавизм времен холодной войны

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять