Янукович прокомментировал ситуацию с избиением Тимошенко

{1-}

Официальная позиция Украины по поводу якобы избиения экс-премьера Юлии Тимошенко будет озвучена после выводов Генпрокуратуры, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

"Я дал поручение в пределах своих полномочий Генеральной прокуратуре Украины расследовать этот вопрос, и надеюсь, мы в ближайшее время получим конкретный ответ", - сказал Янукович журналистам на ЧАЭС в четверг, отвечая на вопрос о требованиях международного сообщества к властям Украины отреагировать на последние событий вокруг Тимошенко,  передаёт Интерфакс – Украина.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил лидерам фракций начать заседание парламента и вызвать руководство Генеральной прокуратуры и Государственной пенитенциарной службы на заседание с докладом о ситуации с избиением Юлии Тимошенко.  Об этом сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь спикера Виктория Шведова.

 «На очередном заседании согласительного совета Литвин предложил, заслушать в парламенте информацию от руководства Генпрокуратуры и ГПтС о ситуации в связи с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове, заслушать выступления народных депутатов, а также направить депутатские запросы в соответствующие ведомства» - проинформировала  пресс-секретарь Литвина.

По словам Шведовой, лидеры фракций разошлись для того, чтобы обсудить эти предложения спикера с депутатами.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Европа попросила пустить к Тимошенко посла ЕС с врачами

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Запад не признает выборов без Тимошенко - политолог

Европа попросила Тимошенко не голодать

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять