Эксперт назвал избиение Тимошенко упавшим с неба шансом

{1-}  Директор компании «Berta Communications» Тарас Березовец считает: заявление омбудсмена Нины Карпачевой заставляет поверить, что факт применения физической силы по отношению к экс-премьеру Юлии Тимошенко все-таки был. Причем это - упавший с неба шанс для оппозиции привлечь к себе внимание.

Об этом политтехнолог заявил в комментарии «Главреду».

«Не следует недооценивать реакцию Европейского Союза, России и США, которые глубоко обеспокоены этой ситуацией. Эти события привлекают внимание к Украине далеко не в положительном контексте. В таких условиях власть должна действовать очень быстро, прежде всего – провести расследование. Если факт избиения имел место, то необходимо принять меры по отстранению и привлечению к уголовной ответственности руководителя Качановской колонии и всех людей, которые были к этому причастны», - подчеркнул Березовец.

Аналитика по теме: Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

«Ситуация крайне неприятная еще и в виду проведения Евро-2012 в Украине. В последнее время начала нормализироваться внешнеполитическая ситуация вокруг Украины, и этот скандал случился очень некстати», - посетовал политтехнолог.

Эксперт считает, что оппозиция использует это как повод, поскольку у нее нет других, более креативных, идей относительно того, на чем выстраивать свою риторику избирательной кампании. «Для оппозиции – этот просто упавший с неба шанс привлечь к себе внимание», - подчеркнул он.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

«Нельзя отрицать, что в этой истории есть элементы целенаправленной политтехнологической кампании и со стороны оппозиции, и со стороны власти, которая сейчас старается скандал погасить, в том числе распространением ВИДЕОРОЛИКОВ о Тимошенко и адвокате. Есть элементы манипуляции, присутствующие с обеих сторон. В итоге разбираться придется власти и оппозиции между собой, но объяснять происходящее – всему миру. Если факт избиения действительно имел место, то об этой ситуации не скоро забудут западные партнеры», - считает Березовец.

Новости по теме:

Карпачева подтвердила: Тимошенко избили, последствия ужасны

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

Европа попросила Тимошенко не голодать

Рада не работает: депутаты смотрят видео «с поцелуем Тимошенко и Власенко»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять