Немецкий посол считает, что Тимошенко могут лечить в Германии

{1-}Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет (Hans-Jurgen Heimsoeth) считает, что на сегодняшний день существует возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии.

"Украинская сторона хотела изучить вопрос по поводу того, существуют ли правовые возможности для лечения Тимошенко за границей. Я не знаю, есть ли уже окончательный результат, хотя похоже на то. На мой взгляд, такая возможность существует", - сказал посол

Он отметил, что нельзя упускать из внимания то, что все происходящее вокруг Тимошенко и других осужденных бывших членов правительства, имеет политическую, а не только правовую подоплеку. "Судебные процессы происходили без соблюдения минимальных европейских требований, были, на наш взгляд, избирательными и политически мотивированными", - сказал дипломат.

Гаймзет отметил, что Германия с пониманием относимся к тому, что Украина является страной, где происходит трансформация, и признает, что во многих сферах прилагаются большие усилия для того, чтобы модернизировать государственную власть,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Но мы не позволим принимать нас за дураков. В нынешней ситуации украинской власти нужно выяснить, что произошло во время принудительной транспортировки госпожи Тимошенко в больницу. Нельзя, чтобы те обвинения, которые озвучены, не были расследованы", - заявил посол.

По его словам, Германия ожидает от Украины как члена Совета Европы и участника Европейской конвенции по правам человека полного выяснения обстоятельств этого инцидента.

Что касается визитов немецких врачей в Украину, то посол не исключил, что они могут происходить и в будущем.

"Я не исключаю, что пройдут и другие визиты немецких врачей, поскольку проблема со здоровьем госпожи Тимошенко не решена, скорее наоборот – она обострилась. К сожалению, украинская сторона на протяжении многих месяцев приуменьшала сложность состояния здоровья пациентки", - сказал дипломат.

Ранее Главред также сообщал, что уполномоченный по правам человека Нина Карпачова ознакомилась с медицинской частью Качановской колонии и считает, что лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может быть осуществлено только за ее пределами, сообщает Интерфакс.

"Уровень достаточно пристойный, чтобы предоставить самую простую помощь, но что касается специализированной медицинской помощи, то она может быть предоставлена только за пределами колонии", - заявила омбудсмен после посещения Качановской колонии и встречи с Тимошенко.

Карпачева охарактеризовала нынешнее психическое состояние Тимошенко как "возбужденное".

фото: comments.ua

Новости по теме:

Минздрав обеспокоен тем, как используют Тимошенко

Карпачева: В Качановской колонии вылечить Тимошенко невозможно

Посол Германии: Соглашение Украина-ЕС не подпишут, пока Тимошенко в тюрьме

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Вылечить Тимошенко в Харькове нельзя – немецкие врачи

Немецкий врач назвал диагноз Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять