Власенко: Тимошенко голодает седьмые сутки, а сокамерница сидит в карцере

{1-}  Экс-премьер Юлия Тимошенкоголодает седьмые сутки, а ее бывшая сокамерница находится в карцере, заявил защитник Сергей Власенко.

Он предполагает, что в карцер женщину упрятали, чтобы помешать ее встрече с омбудсменом Ниной Карпачевой, заставить дать ложные показания в отношении обстоятельств пребывания Тимошенко в Качановской колонии, и не допустить, чтобы мир узнал об издевательстве над заключенными, сообщает пресс-служба БЮТ.

Аналитика по теме: Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

"Эта женщина не отказывалась от встречи, ей просто не дали встретиться с уполномоченным Верховной Рады по правам человека", - отметил Власенко.

"Режим Януковича издевается над этой женщиной только  по одной причине - потому что она не сломалась и не согласилась оболгать. Руководство колонии пытается выгородить палачей, которые били лидера оппозиции, оставили большие кровоподтеки на теле и волочили Юлию Тимошенко в простыне в больнице "Укрзалізниці", - отметил защитник.

"Тюремщики, по приказу Банковой, любым способом пытаются отвлечь внимание общества от грубого избиения в тюрьме незаконно осужденной Тимошенко", - подчеркнул Власенко.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Сокамерница Тимошенко сама попросилась в другую камеру

Начальник Качановки рассказал о забитом холодильнике голодающей Тимошенко

Тюремщики обвинили Тимошенко в сговоре с Карпачевой

Литвин хочет, чтоб прокурор и тюремщик рассказали об избиении Тимошенко

Карпачева рассказала об исчезновении соседки Тимошенко из колонии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять