Во Львове запретили красные флаги и свастику

{1-} Депутаты Львовского горсовета запретили использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова. "За" проголосовали 74 депутата.

В постановлении указываеся, что идет речь о символике "несуществующего государства СССР", коммунистической и нацистской символики, которую нельзя использовать на массовых мероприятиях и вывешивать на учреждениях, сообщает Zaxid.net.

Пророссийские партии привезут во Львов 15-метровый флаг СССР (ФОТО)

Автор постановления, депутат Юрий Михальчишин, отметил, что "мы должны принять волевое решение и задекларировать европейские взгляды". Также он сообщил, что в прошлом году депутаты принимали аналогичное постановление. Но она была опротестована прокуратурой.

"Как нам только что сообщили, 21 декабря 2011 года иск прокуратуры суд частично удовлетворил. Очень интересно - предлагают запретить только нацистскую символику", - прокомментировал депутат-"свободовец" решение суда. Кроме того, по информации депутатов, при рассмотрении этого вопроса в суде в мэрию не поступала повестки в суд.

Ранее "Главред" сообщал, что весной 2011 года депутаты приняли постановление, которым запретили использовать во время празднования Дня победы не только советской, но и нацистской, символики. В документе указано, что во Львове запрещено использовать символику СССР, нацизма, и коммунистическую символику. Тогда же Луцкий городской совет запретил использование советской символики и флагов на госучреждениях города.

фото: nr2.ru, Zaxid.net

Новости по теме:

В Тернополе Сталина и Гитлера поставят на колени перед украинцами

В Тернополе суд приказал праздновать День победы

Во Львове развернули красный флаг

Янукович обидится на Львов, если город не будет праздновать День Победы

Киев начал подготовку ко Дню Победы

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять