Филарету предложили канонизировать нацистского преступника Демьянюка

{1-}  На 40-й день после смертиИвана Демьянюка львовская УРП направила письмо патриарху Киевскому и всей Руси-Украины Филарету с просьбой о его канонизации, говорится в сообщении партии.

Как отмечено в обращении, "раб Божий Иван Демьянюк, верующий Православной церкви, своими многолетними  страданиями и мученической смертью, которые он претерпел из-за козней и заговора врагов, и, следуя заповедям Иисуса Христа,  воспринял без злобы и непротивления, - тем самым осуществив подвиг особенного характера,  по канонам Церкви заслуживает причисления к лику святых яко Страстотерпец", - цитирует сообщение "Львовский портал".

Демьянюка обвинили еще в 4400 убийствах

К жизненным испытаниям и мукам Демьянюка республиканцы причисляют: Голодомор в детские годы, насильственный призыв в оккупационную Красную армию, ужас на фронтах войны, ранение, плен, трехлетнее пребывание узником нацистских концлагерей, трижды лишение гражданства, двойную экстрадицию, семилетнее истязание в израильской и немецкой тюрьмах, 1800 дней заключения в камере смертников, несправедливое и незаконное обвинение в нацистских преступлениях, 36-летнюю травлю и шельмование в международных СМИ.

25 апреля исполнилось 40 дней со дня смерти Ивана Демьянюка.

Ранее "Главред" сообщал, что в 2011 году Демьянюк был признан нацистским преступником и приговорен к пяти годам тюрьмы за соучастие в массовых расправах над узниками концлагеря Собибор.

Новости по теме:

Во Львове почтили память Ивана Демьянюка

Демьянюка похоронят в США

В Германии скончался нацистский преступник Иван Демьянюк

В Германии начали расследование по новому делу Демьянюка

Обвиняемый в военных преступлениях Иван Демьянюк готов объявить голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять