Кобзон считает отказ ему в американской визе "плевком в сторону России"

{1-}

Народный артист СССР, певец Иосиф Кобзон считает отказ ему в визе США "плевком в сторону России". "Отказ в визе - это плевок не в мою сторону, а в сторону государства", - сказал он.

"Я огорчен, но не настолько, чтобы опускать руки", - подчеркнул Кобзон, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Американский сенатор назвал Путина слабаком-параноиком

Напомним, 25 апреля, Иосифу Кобзону вновь отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад.

Нынешний год для Кобзона юбилейный — 11 сентября ему исполнится 75 лет. Иосиф Давыдович планировал отметить эту дату прощальным туром. Певец в мае-июне собирался выступить и в США — дать концерты в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. Теперь они не состоятся.

В пресс-службе артиста напомнили, что последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. А год спустя Госдеп США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов".

Неофициальной причиной данного решения называются "возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками". Кобзон неоднократно опровергал эти слухи. Все попытки получения певцом въездной визы были безуспешными.

"12 января 2012 года организаторы гастролей получили в соответствующих государственных органах США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории п-3" для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку", — напомнили в пресс-службе.

фото: da.nu

Новости по теме:

Иосифу Кобзону в очередной раз отказали в американской визе

Кобзона не хотят видеть в США?

Русскоязычные американцы просят Хиллари Клинтон пустить Кобзона в США
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять