Евросоюз: Украина упорно игнорирует нашу позицию по Тимошенко

{1-}

Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что внимание Европейского Союза сейчас приковано к Качановской колонии, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Аналитика по теме: Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

"Мы видим, что нашу озабоченность власти игнорируют, мы видим ухудшение ситуации и понимаем, что без решения этого вопроса будет трудно возобновить процесс сближения, предложенный Украине после Оранжевой революции", - сказал он, пишет Интерфакс-Украина.

По словам посла, "вопросы Тимошенко, Луценко и других являются самыми шокирующими в плане соблюдения европейских стандартов".

"Я уверен, что неразрешение этих вопросов будет иметь очень сильное влияние на процесс подписания Договора об ассоциации. Это решение каждая из 27 стран ЕС будет принимать сама, а большинство стран имеют очень решительную позицию по этому поводу", - сказал посол.

Он предположил, что "украинские власти понимают, что в целом картинка негативная и пытаются улучшить некоторые сферы", и ЕС "воспринимает это позитивно".

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

В частности, сказал посол, речь идет о возобновлении работы Бюро евроинтеграции и координации, а также обещания украинских властей разрешить ситуацию с легализацией работы экспертов Евросоюза в Украине.

Но в целом, он подчеркнул, что за два последних года "имидж и восприятие Украины со стороны ЕС на всех фронтах значительно ухудшился".

фото: weekly.ua

Новости по теме:

Европа не видит смысла в диалоге с Украиной

Россия призвала защитить Тимошенко

Ситуация с Тимошенко не останется без последствий - Президент ПАСЕ

Европа потребовала объяснений по ситуации с Тимошенко

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять