Саакашвили готов уйти в отставку в обмен на Абхазию и Южную Осетию

{1-}

Михаил Саакашвили готов уйти с поста президента Грузии и причинить себе членовредительство в случае, если Россия вернет Абхазию и Южную Осетию.

Саакашвили отдаст любую часть своего тела в обмен на утраченные территории

Как заявил грузинский президент, руководство России не в первый раз говорит о большой любви к грузинскому народу, "и к этой лжи уже привыкли", пишет Интерфакс-Украина.

По его мнению, руководство России хочет, чтобы в Грузии сменилась власть, потому что "нынешнее руководство превратило Грузию в успешную страну".

"Успешная Грузия для них (руководства России – ред.), это самый большой кошмар. Страна, которую они объявили уничтоженной в 2008 году, восстала из пепла и достигла таких успехов, к достижению которых стремятся даже в самой России", - заявил Саакашвили.

"А второе, они ратуют за смену власть в Грузии потому, что хотят привести к власти такую силу, которая прямо или косвенно пообещает им узаконить оккупацию Россией территорий Грузии, прекратит искать международную поддержку на эту тему и смирится с существующей, как называет ее нынешнее руководство России, новой созданной реальностью", - утверждает он.

Президент также заявил, что его ответ на заявление Медведева "очень прост".

"Если они готовы вернуть Грузии контроль над оккупированными ныне территориями и вывести свои войска, то сегодня же я готов прилететь куда угодно и подписаться под соглашением о том, что наше правительство уходит взамен на возвращение территорий. Они же говорят, что после моего ухода восстановят отношения с Грузией. Пожалуйста, я уйду, но пусть вернут территории. Хотя бы это может произойти под международным контролем", - отметил Саакашвили.

Путин не имеет отношения к яйцам Саакашвили

"Ну, а второе, я готов дополнительно отрезать себе и отправить им те части своего тела, в отношении которых они неоднократно проявляли интерес. Это я говорю без всякой иронии. Лишь бы они вывели свои войска и дали бы возможность многоэтническому народу Грузии развиваться в международно признанных границах", - подчеркнул  президент.

Фото: novoskop.ru

Новости по теме:

Медведев назвал Саакашвили "пустым местом и нулем"

Саакашвили готов помириться с Россией при условии "деоккупации" Грузии

Грузия официально признала Россию своим главным врагом

Европа признала: Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять