Лутковская раскритиковала работу Карпачевой: шесть лет писем в пустоту

{1-} Валерия Лутковская, избранная уполномоченным Верховной Рады по правам человека, негативно оценила работу своей предшественницы Нины Карпачевой.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Думаю, многие люди могут поблагодарить Нину Ивановну за участие в их судьбе. С другой стороны, у меня есть свой опыт сотрудничества с омбудсменом", - заявила Лутковская.

"Каждый раз, когда вступало в силу то или иное решение Европейского суда, я, согласно закону, отправляла Нине Ивановне краткое изложение этого решения для осуществления контроля за его выполнением. На протяжении шести лет с 2006 года я занималась этим каждый день. Я отправляла эти письма и они умирали", - подчеркнула новоизбранный омбудсмен.

"Я искренне ожидала, что Нина Ивановна, также как и я, будет следить за выполнением решений Европейского суда. Я ждала помощи от омбудсмена, а ее не было", - резюмировала Лутковская.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, по словам Лутковской, в случае, если ей поступит предложение "не педалировать вопрос о здоровье Тимошенко или Иващенко", она покажет, "что власть, которая предлагала мою кандидатуру и люди, которые меня избирали, не очень хорошо знают, с кем связались".

Напомним также, 24 апреля Лутковская была избрана омбудсменом 24 апреля, когда разразился скандал вокруг заявлений об избиении и голодовке Юлии Тимошенко.

Кандидатура Лутковской была поддержана 252 голосами народных депутатов.

Новости по теме:

БЮТ потребовал запретить приведение к присяге Лутковской

Кабмин назначил замену Лутковской

Оппозиция решила проверить законность избрания Лутковской

Лутковская ухудшит имидж Украины в мире - Чорновил

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять