Меркель может не приехать в Украину на Евро-2012 из-за скандала с Тимошошенко

{1-}

В связи с ситуацией вокруг экс-премьер-министраЮлии Тимошенковсе больше нарастает  давление на Киев. Власти Германии дали понять заместителю министра иностранных дел Украины Павлу Климкину, что канцлер ФРГ Ангела Меркель может отказаться от посещения матчей Евро-2012. Об этом сообщило издание Welt Online со ссылкой на правительственные источники. О подробностях разговора и обстоятельствах, при которых он произошел, не сообщается, пишут Вести.ру.  

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

Между тем, глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих, который курирует в ФРГ вопросы развития спорта, также не исключает объявления бойкота игр, которые пройдут в Украине, в знак протеста против ситуации с правами человека в этой стране. Комментируя ситуацию вокруг Тимошенко, Фридрих подчеркнул в интервью газете Rheinische Post, что "в интересах Украины обеспечить экс-премьеру необходимое медицинское лечение".

Отказаться от посещения Украины на период проведения в стране Чемпионата Европы германских политиков призвала сопредседатель партии "Союз-90" ("зеленые") Клаудиа Рот. "Никто из депутатов бундестага не должен в этой ситуации посещать матчи в Украине", — подчеркнула она в интервью изданию Spiegel Online.

По ее словам, сама она приняла решение об отмене запланированной поездки на матчи сборной Германии на Евро-2012, которые пройдут во Львове и Харькове.

Аналитика по теме: Бей первой, Юля?..

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле, напротив, дистанцировался от призывов бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине. "Я не считаю, что призывы к бойкоту к чему-либо приведут", — заявил министр.

Напомним, президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный визит в Украину в связи с неприемлемыми условиями содержания в тюрьме Юлии Тимошенко. Планировалось, что Гаук примет участие во встрече глав государств центральной Европы в Ялте в конце мая.

Новости по теме:

Президент Германии отменил визит в Украину

Немецкий депутат пригрозил Украине из-за Тимошенко

Немцы хотят забрать у Украины Евро-2012 из-за Тимошенко (ВИДЕО)


Меркель просят забрать Тимошенко в Германию
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять