Митрополит Владимир: предпосылок к расколу церкви нет

{1-}

Последние месяцы в жизни Украинской православной церкви весьма сложные. Болезнь предстоятеля митрополита Владимира внесла неразбериху в жизнь УПЦ и спровоцировала серьезный конфликт, в ходе которого промосковское крыло архиереев во главе с епископом Агафангелом сумело отстранить от занимаемых постов секретаря и правую руку Блаженнейшего - епископа Александра (Драбинко).

В интервью ЛІГАБізнесІнформмитрополит Киевский и всея Украины Владимир ответил на вопросы о конфликте, единстве церкви и ее авторитете в обществе. Стоит отметить, что, несмотря на слабость и болезнь, глава УПЦ пребывает в ясном уме. Шутит, принимает посетителей. Так что верить слухам о его недееспособности не надо.

Отвечая на вопрос о расколе Украинской православной церкви, митрополит  Владимир отметил, что на данный момент нет предпосылок к расколу церкви. "Сейчас, слава Богу, предпосылок не видим".

Владимир также поблагодарил медиков и всех людей, кто молился о его здоровье.

фото: fotolitopys.in.ua

Новости по теме:

Митрополит Владимир рассказал, кто провоцирует раскол Церкви

Митрополит Владимир рассказал, когда откажется от престола

В Московском патриархате готовится церковный бунт

Митрополита Владимира обвинили в желании отделится от РПЦ
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять