Митрополит Владимир считает, что церковь должна быть там, где плач

{1-}

Предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал о внутрицерковных распрях, статусе церкви и тяге священнослужителей к материальным благам.

По его словам, никогда духовенство и верующие не делают всего в полной мере. "Это надо помнить и понимать. Церковь должна участвовать в эпохе гуманитарности. Помогать домам престарелых, брошенным детям и так далее. Церковь должна быть там, где есть плач", сказал Владимир.

На замечание, что многие архиереи пытаются быть не там где плач, а там, где власть и деньги, митрополит отметил: "Не может быть совершенным человек. Не может быть совершенным и общество. Да, в семье не без урода. Бывают случаи. И мы скорбим о том, прилагая усилия к воспитанию духовенства.

Отвечая на вопрос о том, нуждается ли церковь в модернизации, митрополит сказал: "Модернизировать не надо. Церковь - это божественное установление. Церковь всегда должна занимать свое определенное место: разделять судьбу своего народа, молится о людях, о правительстве, о государстве. И показывать пример обществу, оскудевшему нравами. Нравы должны вырабатываться, обсуждаться, и церковь должна сурово следить за принципами и проповедовать их, с христианской точки зрения".

фото: zn.ua

Новости по теме:

Митрополит Владимир: предпосылок к расколу церкви нет

Митрополит Владимир признал в церкви "раскол и противостояние"

Митрополит Владимир благословил Синод на дальнейшие труды (ФОТО)
 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять