Возле Банковой произошла потасовка депутатов с милицией

{1-} Возле металлического турникета, на подходе к Администрации Президента Виктора Януковичапроизошло столкновение между народными депутатами Украины и сотрудниками милиции, передает УНИАН.

Правоохранители пытались не пустить депутатов с плакатом к кованому металлическому ограждению, которое перегораживает вход во двор здания Администрации Президента.

Впрочем, конфликт быстро утих, народные депутаты повесили на металлическом ограждении символическую повестку в суд Президенту Виктору Януковичу.

В частности, на плакате написано: "Народный трибунал Украины. Повестка № 2. Получатель: Янукович В.Ф. Адрес регистрации: Киевская область поселок Старые Петровцы, Межигорье, Хонка". Дальше на этом плакате отмечается, что указанное лицо вызывается в суд в качестве обвиняемого "за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, за побои и пытки, истязания Юлии Тимошенко и всего украинского народа; за незаконное лишение свободы Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других граждан; за фальсификацию итогов голосования на выборах Президента Украины; злоупотребление властью, превышение власти; преступления против правосудия, вмешательство в деятельность судебных органов". На плакате также указано дата, время и место проведения суда – 19 мая 12.00, улица Крещатик, 42, палаточный городок.

При этом Януковичу авторы повестки предлагают "добровольно подать в отставку и покинуть Украину".

Ранее Главред сообщал, что тром 27 апреля около тысячи сторонников объединенных партий "ВО Батькивщина"  и "Фронт Змин" собрались на Европейской площади в Киеве и намерены идти к Администрации Президента Виктора Януковича.

Утром митингующие стояли по всему периметру площади.

Избиение Тимошенко: провокация, шанс для оппозиции или глупость

По приблизительным подсчетам, в акции протеста принимают участие около 250 сторонников "Фронта Змин" и коло 700 бютовцев.

Также к ним присоединились несколько десятков членов партии "Народный рух".

Судя по лозунгам активистов, под стенами АП они будут требовать немедленного освобождения Юлии Тимошенко и привлечения к ответственности виновных в ее избиении.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция собралась митинговать под администрацией Януковича

Под киевской мэрией подрались активисты. Фото

Под "Нафтогазом" установили золотой унитаз

Тысячи чернобыльцев с угрозами двинулись к Верховной Раде

Киевляне под мэрией хотят посадить Попова на кол. Фото

Чернобыльцы установили под Радой крест

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять