В Москве православные пикетировали «бесовский» гей-фестиваль

{1-}

В Москве международный ЛГБТ-кинофестиваль пикетировали представители православной общественности. Требование у православных одно – убрать «эту мерзость».

Международный правозащитный кинофестиваль «Бок о Бок» стартовал в Москве 26 апреля. Представители «Союза православных хоругвеносцев», некой организации «Корпорация православного действия», а также «Cоюза православных братств» провели серию одиночных пикетов перед началом церемонии открытия в московском киноклубе «Фитиль», сообщает Ридус.

За несколько часов до начала мероприятия перед киноклубом было организовано дежурство сотрудников полиции и, как рассказали корреспонденту Ридуса организаторы мероприятия, на всех последующих кинопоказах будет обеспечена усиленная охрана. Гостями фестиваля стали несколько сотен человек.

До того как протестующих против фестиваля разогнал дождь, они успели заявить, что «сюда пришли болотные люди, по заказу Березовского», покричать «извращенцы — вон из России!», обвинить собравшихся  в «навязывании обществу авторитаризма меньшинства!».

В ответ представители ЛГБТ-сообщества кричали: «Фашизм не пройдет!» ОМОН не вмешивался, но был наготове.

Недалеко от места показа находится храм святителя Николая Чудотворца, что послужило для верующих дополнительным поводом для акции протеста. Участники акции протеста против фестиваля сообщили, что они намерены писать жалобу мэру Москвы Сергею Собянину, который, по их мнению, разрешил «всю эту содомию».

Прошедшее пикетирование шокировало приехавших на фестиваль иностранных гостей, отмечает «Эхо Москвы». По словам шведского режиссера Эллы Лемхаген, происходящее говорит о непростом положении людей нетрадиционной сексуальной ориентации в России.

 

При этом Лемхаген также с недоумением восприняла запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в некоторых регионах России. По ее мнению, такой подход неизбежно ведет к росту агрессии.

Как ранее писал Главред, 27 апреля более 200 митингующих против однополой любви и гей-парада стоят под Администрацией Президента, с требованием запретить пропаганду гомосексуализма в Украине. Они мешают сторонникам объединенной оппозиции провести там свой митинг.

При этом сторонники митинга не держат флагов с символикой каких-либо организаций.

Вместе с тем, в руках у участников акции есть флаги и транспаранты с надписями: «Любовь против гомосексуализма», «Гомосексуализм – это СПИД», «Пропаганда гомосексуализма – это преступление против общества», «Однополые браки - дорога к вымиранию нации», «Депутаты и министры, держитесь дальше от извращения», «Дети имеют право на папу и маму».

Справка: V Международный кинофестиваль гомосексуальной тематики «Бок-о-бок» продлится до 29 апреля. В фестивале примут участие игровые, документальные и короткометражные ленты из Швеции, Франции, Дании, Латвии, Швейцарии, Израиля. В рамках программы фестиваля запланирована дискуссия с участием шведского режиссера Эллы Лемхаген, которая обсудит со зрителями такие проблемы, как гендерная цензура, воспитание детей в однополых семьях, отношение общества к проблемам сексуальных меньшинств.

Первый подобный фестиваль состоялся в Санкт-Петербурге в 2008 году. Тогда администрации залов, где должны были проходить показы, в последний момент отказали фестивалю, но форум состоялся на других площадках. В последующие годы «Бок-о-бок» проводился в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерове и Архангельске.

фото Ридус.

Новости по теме:

В Киеве дорогу оппозиции перекрыли борцы с геями

Власти Москвы позвали журналистов на «круглый стол по педикам»

Полиция задержала главного гея Петербурга

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять