Оппозиция ушла с Банковой на Майдан

{1-}

Оппозиционеры собираются на Майдане Независимости. Митингующие прошли по улице Институтская. Они несут флаги "Батькивщины", "Фронта змин" и ВО "Свобода", сообщает Украинская правда.

Во главе колоны депутаты от БЮТ Александр Турчинов, Владимир Яворивский и Андрей Павловский, а также представитель "Народной самообороны" Олесь Доний.

Сейчас они строятся у монумента Независимости. Проход по улице Институтская не перекрыт.

По словам Павловского, оппозиционерам удалось пройти на Банковую и прикрепить на шпиле забора под Администрацией Президента символическую повестку в суд для Виктора Януковича.

На плакате написано "Народный трибунал Украины. Повестка №2. Получатель: Янукович В.Ф. Адрес регистрации: Киевская область поселок Старые Петровцы, Межигорье, Хонка".

Далее на плакате отмечается, что Януковича вызывают в суд как обвиняемого "за посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, побои и пытки, истязание Юлии Тимошенко и всего украинского народа; незаконное лишение свободы Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других граждан; фальсификации итогов голосования на выборах Президента Украины; злоупотребление властью, превышение власти; преступления против правосудия, вмешательство в деятельность судебных органов".

Авторы "повестки" также предлагают Януковичу "добровольно подать в отставку и покинуть Украину".

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

В Киеве дорогу оппозиции перекрыли борцы с геями

Возле Банковой произошла потасовка депутатов с милицией


Оппозиция собралась митинговать под администрацией Януковича
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять