На левом берегу Киева Довгий занялся детьми

За обустройство культурной жизни Днепровского района Киева, до сих пор пользующегося репутацией "спального", взялись общественные и благотворительные организации. Об этом сообщает газета "Сегодня".

"В ходе одного из интернет-опросов выяснилось, что больше всего жителям Днепровского района из городской инфраструктуры не хватает детских площадок. Однако они – лишь вершина айсберга. Главная проблема — чтобы занять ребенка какой-то секцией, отвести на спектакль или выставку, родителям практически всегда приходится везти детей далеко от дома", - пишет издание.

В связи с этим, за решение проблемы культурного развлечения детей левого берега взялись общественные организации. В частности, Благотворительный фонд Олеся Довгого и Екатерины Гориной объявил 2012-й год Годом ребенка. Под этой эгидой Фонд на протяжении летнего сезона будет устраивать уличные праздники, творческие мастерские, детские спектакли, образовательные классы. А один из самих интересных проектов – акцию "Праздник детства" - дети Днепровского района уже могли увидеть воочию.

"Среди будней нам часто недостает настоящего праздника. Но самая большая потребность в нем — у детей, особенно малообеспеченных, - рассказала Оксана Гуляева, директор Фонда Довгого и Гориной. - Такому требовательному и нетерпеливому зрителю, как наши ребята, нужно подготовить интересный и занимательный сценарий. Ведь дети всегда очень любознательные, хотят испытать все, успеть повсюду. Мим-театр "Happy People" предложил оригинальную концепцию вовлечения маленьких зрителей в действие наравне с актерами".

Проект состоит из двух частей – игр в специальной интерактивной зоне Киевского дворца детей и юношества и спектакля "Мир подарков", поставленного театром "Happy People".  Первые спектакли прошли 24 марта и 1 апреля, каждый из них бесплатно поселили по 700 зрителей. Следующий "Праздник детства" Благотворительный фонд Довгого и Гориной покажет 29 апреля.

"Украина сейчас выглядит страной взрослых. Мы усиленно готовимся к проведению финальной части футбольного чемпионата Евро-2012. Взбудоражена и политическая сцена — впереди изнурительная парламентская кампания. Лето будет жарким и в спортивном, и в политическом плане. А дети, которые вскоре раньше обычного уйдут на каникулы, окажутся где-то в стороне от всего происходящего. Но все эти события со временем отойдут в историю, останется непреходящее — растить и воспитывать детей" - цитирует "Сегодня" Олеся Довгого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять