Синяки Тимошенко не могли возникнуть при перевозе в больницу

Кровоподтеки на теле экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, зафиксированные сотрудниками медицинской части Качановской колонии, не могли возникнуть при ее транспортировке из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци"20 апреля.

Об этом говорится в акте медицинского освидетельствования, сделанного на основе медицинской документации.

"Эксперты признали кровоподтеки на предплечье и в подвздошной области передней части живота справа. Что интересно, кровоподтеки по их цвету определены экспертами, и я с ними согласен, сроком возникновения 1-2 суток. С учетом того, что эти изменения были зафиксированы 24 апреля, получается, что повреждения, зафиксированные в акте судебно-медицинского освидетельствования, не могли возникнуть 20 числа при тех обстоятельствах, на которые указывает Юлия Владимировна", - сказал на брифинге в Качановской колонии завкафедры судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, судебный эксперт Александр Гуров, анализируя акт медицинского освидетельствования.

Он отметил также, что в судебной медицине не существует такого вида экспертизы как экспертиза по фотографиям,  передаёт Интерфакс – Украина.

"В нашей специальности не существует такого объекта исследования как фотография. То есть по фотографии выводы судебных медицинских экспертов не делаются. Ценность экспертных выводов по фотографиям нулевая", - заявил ученый.

Гуров отметил также, что фотографии кровоподтеков на теле Тимошенко, обнародованные в пятницу, сделаны без соблюдения требований, предъявляемых к судебно-медицинской фотографии, в частности, о наличии масштаба в кадре, а также условиях и угле освещения.

Акт медицинского освидетельствования был сделан на основе медицинской документации 26 апреля. В его основе – акт посещения Тимошенко медработниками Качановской колонии 24 апреля.

Акт подписан начальником медчасти колонии, дежурным врачом и дежурной медсестрой.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

Опубликованы фото избитой Тимошенко

Тимошенко боится гепатита – западные СМИ

Карпачева покажет европейским послам синяки Тимошенко

Вся фракция БЮТ и десятки регионалов едут на суд к Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять