В Екатеринбурге граффити про Кирилла замазали быстрее, чем картинки о Путине

{1-}

В Екатеринбурге местные мастера граффити отреагировали на историю вокруг дорогого хронометра патриарха Кирилла. Прямо напротив Храма-на-Крови они нанесли изображение, где патриарх изображен в виде пешки, которую передвигает огромная рука с наручными часами, напоминающими марку Breguet.

Граффити замазали быстрее, чем обычно затирают уральские надписи и граффити об избранном президенте РФ Владимире Путине, сообщает "Новый регион".

Кирилл превратил храм Христа Спасителя в бизнес-центр – российские СМИ

Как ранее писал Главред, 15 апреля патриарх Кирилл заявил, что атаки на Русскую православную церковь и широкое освещение его личной жизни ведутся из-за того, что РПЦ стала "неудобной" для части общества.

"Последняя антицерковная волна началась не с патриарха. Это кощунственная выходка в храме Христа Спасителя, затем одно за другим чудовищные осквернения храмов... То, что частным вопросам придается вдруг такое чуть ли не общенациональное звучание, оно, конечно, связано с общим контекстом этой антицерковной борьбы", – заявил Кирилл в пасхальном интервью.

Кирилл полагает, что в данном случае речь ведется не об "антиклерикальных действиях" оппонентов Церкви. "Речь идет не об антиклерикализме, речь идет о том, что Церковь стала неудобной, что она по-прежнему, а в настоящее время гораздо громче, чем вчера, говорит, что есть добро и зло", – убежден предстоятель Русской православной церкви.

фото: lenta.ru, nr2.ru

Новости по теме:

РПЦ опубликовала список своих врагов

Филарет обвинил Московский патриархат в воровстве храмов

Запад назвал акцию РПЦ "демонстрацией силы церкви в путинском государстве"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять