Европа шокирована взрывами в Днепропетровске и предлагает помощь

{1-}

Информация о серии взрывов в Днепропетровске вызвала серьезную обеспокоенность в Евросоюзе.Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон шокирована и обеспокоена.

«Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон была шокирована и обеспокоена в связи с информацией о взрывах в Днепропетровске. Ее первые мысли обращены к жертвам атак, их семьям и друзьям. Она высказывает солидарность в этот момент в народом Украины», – сообщается в заявлении пресс-секретаря Эштон, информирует Интерфакс-Украина.

Верховный представитель ЕС заверила, что Евросоюз будет поддерживать тесные контакты с украинскими властями для получения обновленной информации о причине взрывов, о пострадавших и о возможной помощи, которую может Брюссель предоставить Украине.

Теракты в Днепропетровске: кровь, паника и БТРы. Видео и фоторепортаж

Как ранее писал Главред, Президент Янукович назвал взрывы в Днепропетровске вызовом для всей страны.

«Я знаю то, что знаете вы. Я успел переговорить с председателем СБУ, министром внутренних дел. Пока другой информации нет. Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны», – сказал он.

По словам Президента, для расследования взрыва «будут задействованы лучшие сыщики». «Мы подумаем, как ответить достойно», – добавил глава государства.

фото: aze.az

Новости по теме:

Очевидцы рассказали о терактах в Днепропетровске: дым, кровь и паника

В Днепропетровске пострадали 29 человек, 5 – в тяжелом состоянии

Милиция подробно рассказала о пострадавших в Днепропетровске

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять